Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Вопрос вступления Грузии в НАТО касается только Тбилиси и 28 членов альянса - Столтенберг

Вопрос вступления Грузии в НАТО касается только Тбилиси и 28 членов альянса - Столтенберг

11-05-2015, 20:28
Просмотров: 485
Комментариев: 0
Версия для печати
Вопрос вступления Грузии в НАТО касается только Тбилиси и 28 членов альянса - Столтенберг
Решение о вступлении Грузии в НАТО могут принимать только Тбилиси и 28 членов Североатлантического альянса. Неизменность этой позиции генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил на пресс-конференции в Брюсселе по итогам встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.

«Мы подчеркиваем фундаментальное право каждой нации, каждого государства самостоятельно выбирать для себя дорогу. Собирается ли Грузия становиться членом НАТО - решать только Грузии и 28 членам НАТО, никакая другая сторона не может вмешиваться в этот процесс», - сказал он.

По словам Столтенберга, НАТО и Грузия продолжают работать над планом действий по вступлению в альянс. «И Грузия делает прогресс. Еще раз подчеркну - это решение может приниматься только Грузией и 28 членами НАТО», - заключил глава Организации.

На последнем заседании Комиссии Грузия-НАТО, которое состоялось в феврале, альянс заявил, что Тбилиси становится ближе к вступлению в его ряды. «Министры стран-членов НАТО напомнили о решениях Уэльского саммита, в частности, относительно того, что Грузия осуществила значительный прогресс и стала ближе к НАТО путем реализации амбициозных реформ. И отношения Грузии с альянсом содержат инструменты, необходимые для того, чтобы страна и дальше двигалась к возможному членству», - отмечалось в итоговом документе.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: