Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Премьер Турции назвал присоединение Крыма «незаконной аннексией»

Премьер Турции назвал присоединение Крыма «незаконной аннексией»

13-05-2015, 15:21
Просмотров: 465
Комментариев: 0
Версия для печати
Премьер Турции назвал присоединение Крыма «незаконной аннексией»
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал присоединение Крыма «незаконной аннексией» и заявил, что важно предотвратить изоляцию говорящих по-турецки крымских татар, которые проживают на полуострове. Об этом в среду, 13 мая, сообщает корреспондент Дождя, который находится в Анталии на саммите министров иностранных дел НАТО.

«Украине нужна поддержка, чтобы она смогла укрепить свою безопасность и безопасность своих граждан. Однако, помогая стране, мы не должны забывать незаконную аннексию Крыма, которая никак не приемлема», — заявил турецкий премьер-министр.

Он также добавил, что нельзя игнорировать проблему крымских татар, и призвал не допустить их изоляцию на полуострове.

В конце апреля президент Турции Тайип Эрдоган попросил Россию объяснить действия в Украине после того, как российский президент Владимир Путин назвал массовые убийства армян в 1915 году «геноцидом».

«Это уже не первый раз, когда Россия использует слово "геноцид" по этому поводу. Лично меня печалит, что Путин пошел на этот шаг. Происходящее сейчас на Украине и в Крыму очевидно. Они должны были бы сначала объяснить это, а потом уже употреблять слово "геноцид"», — заявил 27 апреля турецкий президент.

Референдум о статусе региона прошел в Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года, несмотря на противодействие украинских властей, объявивших его неконституционным. За вхождение Крыма в состав России в республике проголосовали 96,77% избирателей, в Севастополе — 95,6%.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: