Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Саргсян: Армяно-иранская железная дорога обеспечит выход стран ЕАЭС к Индийскому океану

Саргсян: Армяно-иранская железная дорога обеспечит выход стран ЕАЭС к Индийскому океану

10-07-2015, 11:19
Автор: GazetaNova
Просмотров: 246
Комментариев: 0
Версия для печати
Саргсян: Армяно-иранская железная дорога обеспечит выход стран ЕАЭС к Индийскому океану
Ереван выступает за взаимодействие между различными интеграционными объединениями. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на совместном саммите БРИКС, Евразийского экономического союза и Шанхайской организации сотрудничества в Уфе.

По его словам, проект сопряжения евразийской интеграции и инициативы "Экономического пояса Шелкового пути" могут, гармонично взаимодействуя, обеспечить в перспективе выход на новый уровень реализации крупных инфраструктурных и транспортных проектов.

В случае Армении таким проектом может стать строительство армяно-иранской железной дороги, которая обеспечила бы выход стран ЕАЭС через Персидский залив к Индийскому океану, отметил Саргсян. "Уже подготовлено технико-экономическое обоснование, проект открыт для государственно-частного партнерства. Надеемся, что компании из присутствующих здесь стран проявят интерес", — добавил президент Армении.

Он также выразил надежду на то, что переговоры по ядерной программе Ирана увенчаются успехом, что будет способствовать укреплению как международной, так и региональной безопасности и стабильности, откроет новые возможности для экономического сотрудничества. "Армения искренне желает этого", — подчеркнул Саргсян.

Отметим, что траектория Южной железной дороги Армении (известной как железная дорога Иран – Армения) была утверждена армянским правительством в августе прошлого года. Предположительно она должна проходить от границы Ирана, через гористую южную часть Армении, до побережья озера Севан, где сомкнется с действующей железной дорогой. Концессионером железной дороги должна стать инвестиционная компания "Расиа" ФЗЭ, зарегистрированная в Дубае. Строительство железной дороги намечается осуществить в течение шести лет, оценочная стоимость проекта — $3,5 млрд. Общая длина дороги по территории Армении составит 305 км. Строительство, согласно представленной программе, завершится в 2022 году.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: