Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » На митинге в Ереване зазвучали политические требования

На митинге в Ереване зазвучали политические требования

10-07-2015, 11:21
Просмотров: 462
Комментариев: 0
Версия для печати
На митинге в Ереване зазвучали политические требования
На акции протеста против подорожания электроэнергии на площади Свободы в Ереване, которую проводят вопреки запрету полиции, звучат призывы к борьбе с действующей властью. Активисты заявляют, что в случае невыполнения их требований в ходе следующего митинга протестующие потребуют отставок конкретных людей и вся ответственность ляжет на главу государства Сержа Саргсяна.

Ранее протестующие воздерживались от политических лозунгов, настаивая лишь на социальном характере акций. Однако в четверг, как передает агентство "Новости-Армения", член координационной группы протестного движения Гагик Егиазарян во время митинга на площади Свободы заявил, что "нужно бороться не последствиями, а с причинами".

По его словам, первопричиной является "режим" и именно с ним нужно бороться.

На митинг собрались около сотни человек, выступающие жалуются на малочисленность акции.

Следующий митинг, отметил один из лидеров манифестантов Давид Санасарян, может состояться в следующую пятницу.

При этом полиция Еревана просит воздержаться от шествия на проспект Баграмяна

Между тем полиция Армении не разрешает протестующим против повышения энерготарифов проводить шествие по центральным улицам Еревана. "Мы не против проведения массового собрания на площади Свободы, хотя оно незаконное. Но полицейские силы собрались вокруг этой территории, чтобы не допустить незаконного шествия", — сказал заместитель начальника Полиции Еревана Валерий Осипян, слова которого приводит News.am.

Однако Санасарян заявил, что активисты, тем не менее, попробуют провести шествие.

В то же время один из инициаторов собрания, Нарек Айвазян заверил замначальника полиции Еревана, что демонстранты не намерены идти на столкновения, и их действия будут носить мирный характер.

Вокруг площади Свободы, где проходит акция протеста, сконцентрированы силы полиции.

В понедельник в центре армянской столицы прошли задержания участников акции протеста против повышения цен на электричество. Полицейские рассекали шеренги активистов и уводили их с проезжей части. По данным полиции, всего было задержано 46 человек, шесть несовершеннолетних были отпущены сразу, остальных освободили спустя несколько часов. Движение на проспекте Баграмяна было восстановлено.

27 июня демонстранты в Ереване добились заморозки тарифов на электроэнергию и аудита поднявшей цены компании "Электросети Армении" — дочернего предприятия "Интер РАО ЕЭС". На время аудита, который продлится от трех до шести месяцев, повышение тарифов будет субсидироваться из бюджета Армении. Однако протестующие требуют также пересмотра действующих тарифов на электричество.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: