Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » За жесткий разгон митинга в Ереване полицейские получили выговоры

За жесткий разгон митинга в Ереване полицейские получили выговоры

14-07-2015, 08:15
Просмотров: 472
Комментариев: 0
Версия для печати
За жесткий разгон митинга в Ереване полицейские получили выговоры
Полицейские, применившие водометы в отношении участников митинга против повышения тарифов на электроэнергию в Ереване утром 23 июня, получили выговоры. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу полиции Армении.

Наказания полицейские получили за «нарушение правил этики сотрудника полиции». Заместитель начальника отдела управления общественной безопасности полиции, подполковник полиции Гурген Абраамян понижен в должности на одну ступень за «грубое дисциплинарное нарушение закона о полиции». Другие полицейские получили выговоры и строгие выговоры.

Рано утром 23 июня полиция начала разгонять акцию протеста против повышения цен на электроэнергию, которая проходила в центре Еревана. Полицейские применили против демонстрантов водометы.

После жесткого разгона были задержаны 237 человек, среди которых были сотрудники СМИ. Позже всех отпустили, не став привлекать к ответственности. Полиция также принесла извинения задержанным журналистом, пообещав компенсировать ущерб.

При разгоне демонстрации, по разным данным, пострадали от 18 до 25 человек. Среди пострадавших были как демонстранты, так и полицейские.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: