Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Германии оправдали обвиняемых в госизмене журналистов

В Германии оправдали обвиняемых в госизмене журналистов

10-08-2015, 14:37
Просмотров: 401
Комментариев: 0
Версия для печати
В Германии оправдали обвиняемых в госизмене журналистов
Главный федеральный прокурор Германии снял обвинения с журналистов издания netzpolitik.org, обвиняемых в разглашении государственной тайны, передает Reuters.

Прокурор Герхард Альтфатер заявил, что документы, опубликованные журналистами, не несут угрозу национальной безопасности и не являются государственной тайной.

Дело вызвало широкий общественный резонанс, его называли ярким примером ущемления свободы слова, передает Gazeta.

Ранее Федеральная прокуратура Германии начала расследование в отношении корреспондента блога Netzpolitik.org Андре Майстера и главного редактора сайта Маркуса Бекедаля по подозрению в госизмене. Причиной жалобы стали опубликованные 25 февраля и 15 апреля статьи, которые были написаны на основе документов, попавших в распоряжение издания. В статьях сообщалось, что Федеральное ведомство по охране конституции искало дополнительное финансирование для увеличения надзора за онлайн-ресурсами и занималось созданием отдела для наблюдения за социальными сетями.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: