Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Приднестровье пожаловалось ОБСЕ на усиление давления со стороны Кишинева

Приднестровье пожаловалось ОБСЕ на усиление давления со стороны Кишинева

12-08-2015, 09:22
Просмотров: 440
Комментариев: 0
Версия для печати
Приднестровье пожаловалось ОБСЕ на усиление давления со стороны Кишинева
Внешнеполитический представитель непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Нина Штански "не видит прогресса в деле разрешения наиболее чувствительных проблем в отношениях Молдовы и Приднестровья". Об этом она заявила на встрече с главой Миссии ОБСЕ в РМ Майклом Скэнланом в Тирасполе.

Как передает ИА "Infotag", оценивая состояние молдово-приднестровских отношений, а также перспективы взаимодействия сторон в переговорном процессе, Штански "констатировала не только отсутствие прогресса, но и усиление одностороннего давления на Приднестровье, в частности, в рамках политически мотивированного уголовного преследования в Молдове представителей органов власти ПМР".

"Экономическая ситуация в Приднестровье продолжает ухудшаться, а проблема политически мотивированных уголовных дел не только не нашла своего разрешения, но "обросла" новыми, весьма тревожными сюжетами", — отметила дипломат.

В конце июля в Греции по запросу Кишинева был задержан Максим Кузьмичев — сын министра внутренних дел ПМР. Он обвиняется в шантаже и создании криминальной группировки. Власти Приднестровья считают дело политически мотивированным и требуют отпустить его.

Как сообщалось, в совместном коммюнике Верховного представителя Евросоюза по внешним делам и политике безопасности Федерики Могерини и Еврокомиссара по расширению и политике соседства Йоханнеса Хана говорилось, что "ЕС готов работать с будущим правительством (Молдавии – прим. ред.) в вопросе мирного урегулирования Приднестровского конфликта на принципах суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова с особым статусом для Приднестровья".

В свою очередь министр иностранных дел и европейской интеграции РМ Наталья Герман на XXI заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Базеле в декабре 2014 года заявила, что Молдавия выступает за преобразование миротворческой операции в Приднестровье в гражданскую миссию под международным мандатом. Также в Кишиневе считают необходимым предоставить Приднестровью особый статус, сообщила она.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: