Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Стерлигова отпустили после беседы с правоохранителями

Стерлигова отпустили после беседы с правоохранителями

31-08-2015, 18:36
Просмотров: 333
Комментариев: 0
Версия для печати
Стерлигова отпустили после беседы с правоохранителями
Предпринимателя Германа Стерлигова, который был задержан на пограничном контроле в московском аэропорту Домодедово, отпустили после беседы с сотрудниками правоохранительных органов. Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Артур Айрапетов.

По словам защитника, задержание Стерлигова связано с объявлением его в межгосударственный розыск Азербайджаном. «После того, как сотрудники полиции убедились, что Герман Львович — российский гражданин, он был отпущен», — заявил Айрапетов.

При этом адвокат уточнил, что бизнесмен окончательно вернулся в Россию и не намерен в ближайшее время возвращаться в Нагорный Карабах. «Он будет у себя на хозяйстве, которое долгое время было без хозяина, будет заполнять пробелы», — приводит его слова РИА Новости.

Германа Стерлигова задержали на пограничном контроле в московском аэропорту Домодедово в понедельник, 31 августа.

28 июля власти Азербайджана объявили предпринимателя в розыск после того, как в начале июля выехал с семьей в Нагорный Карабах. В пресс-релизе посольства страны в Москве пояснялось, что предприниматель незаконно пересек азербайджанскую госграницу, прибыл на территории, «оккупированные Вооруженными силами Армении», и выступил там «с открытыми призывами, направленными против государства». 23 августа сообщалось, что преследование Стерлигова по линии Интерпола прекращено как политически мотивированное.

Отъезд в Карабах Стерлигов обосновал угрозами в свой адрес и в адрес членов его семьи, а также подчеркнул свою готовность вернуться в Россию (что и сделал уже в середине июля). Решение об отъезде из страны Стерлигов, по его словам, принял после появления в СМИ информации, что его могут допросить по делу об экстремистах БОРН («Боевая организация русских националистов»). Причастность к организации Стерлигов отрицает.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: