Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Женщины больше ревнуют к эмоциональной измене, чем к сексуальной

Женщины больше ревнуют к эмоциональной измене, чем к сексуальной

9-10-2015, 10:55
Просмотров: 311
Комментариев: 0
Версия для печати
Женщины больше ревнуют к эмоциональной измене, чем к сексуальной
Установившиеся стереотипы отношений между полами продолжают вызывать споры. Появились новые данные, которые в значительной степени подтверждают мысль о том, что мужчина ревнует женщину в ответ на ее сексуальную неверность, в то время как женщина ревнива, когда она считает, что ее партнер ей изменяет эмоционально.

Норвежский университет науки и технологии (NTNU) совместно с Университетом Техаса провели исследования, в котором участвовали более чем 1000 человек. Результаты исследования они опубликовали в научном журнале Elsevier.

Результаты удивили психологов тем, что мужчины и женщины по-разному отвечают на вопросы. Ученые не ожидали, что различия будут настолько сильны.

Оказалось, что мужчины и женщины ревнуют по-разному: первых больше беспокоит физическая измена партнёра, в то время как вторых – эмоциональная, передает Informing.

Профессор Монс Бендиксен, отдела NTNU психологии, предположил, что согласно эволюционной теории, мужчины считают сексуальную измену ужасной, потому что они всегда не были уверены в том, их ребенок это на самом деле их ребенок. Поэтому физическая измена партнёрши для него имеет более важное значение.

Женщин же больше волнуют эмоциональные измены, поскольку они нуждаются в надежном партнере, который готов помочь в воспитании детей.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: