Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Киргизский штангист лишен бронзовой медали в Рио

Киргизский штангист лишен бронзовой медали в Рио

18-08-2016, 20:10
Просмотров: 259
Комментариев: 0
Версия для печати
Киргизский штангист лишен бронзовой медали в Рио
Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил киргизского штангиста Иззата Артыкова бронзовой медали, завоеванной в соревнованиях в весовой категории до 69 килограммов на Играх в Рио-де-Жанейро, из-за положительной допинг-пробы. Об этом сообщает официальный сайт CAS.

«Его медаль аннулирована, спортсмен исключен из олимпийских соревнований», — говорится в релизе.

Допинг-проба спортсмена дала положительный результат на запрещенное вещество стрихнин.

Как сообщает Sport АКИpress, за третье место Артыков должен был получить звание «Заслуженный мастер спорта Кыргызской Республики».

10 августа 22-летний Артыков в сумме поднял 339 килограммов (151 в рывке и 188 в толчке), завоевав бронзу Игр. Эта медаль была единственной в активе сборной Киргизии на Играх в Рио.

Артыков — чемпион Азии 2016 года и бронзовый призер чемпионата Азии 2015 года.

Стрихнин возбуждает центральную нервную систему и в первую очередь повышает рефлекторную возбудимость. Под влиянием стрихнина рефлекторные реакции становятся более генерализованными.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: