Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Кончаловский получил "Серебряного льва" на Венецианском кинофестивале

Кончаловский получил "Серебряного льва" на Венецианском кинофестивале

11-09-2016, 23:44
Просмотров: 214
Комментариев: 0
Версия для печати
Кончаловский получил "Серебряного льва" на Венецианском кинофестивале
Российский режиссер Андрей Кончаловский удостоился "Серебряного льва" за лучшую режиссуру на 73-м Венецианском кинофестивале, сообщает ТАСС.

В основном конкурсе участвовала лента Кончаловского "Рай" о переплетении судеб людей во время Второй мировой войны. Международное жюри возглавлял английский режиссер Сэм Мендес.

Главную роль в картине сыграла супруга режиссера Юлия Высоцкая, которую он поблагодарил на церемонии награждения.

Два года назад Кончаловский уже удостаивался награды за лучшую режиссуру за кинокартину "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына". В его копилке также есть специальный приз за "Дом дураков" 2002 года.

"Золотого льва" удостоился филиппинский режиссер Лав Диас за фильм "Женщина, которая ушла" (The Woman Who Left).

Гран-при жюри 73-го Венецианского фестиваля достался модельеру Тому Форду за ленту "Под покровом ночи" (Nocturnal Animals).

Кубки Вольпи за лучшую мужскую и женскую роль соответственно получили Оскар Мартинес, сыгравший в аргентинской ленте "Известный гражданин" (El ciudadano ilustre), и американка Эмма Стоун за роль в мюзикле "Ла-Ла Ленд" (La La Land).
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: