Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » На московском рынке продают личные данные россиян, включая сотрудников ФСБ и ВИЧ-инфицированных

На московском рынке продают личные данные россиян, включая сотрудников ФСБ и ВИЧ-инфицированных

6-10-2016, 12:25
Просмотров: 153
Комментариев: 0
Версия для печати
На московском рынке продают личные данные россиян, включая сотрудников ФСБ и ВИЧ-инфицированных
Личные данные 20 миллионов россиян попали в открытый доступ. В Москве можно купить базу данных, которая в том числе содержит сведения о сотрудниках засекреченных подразделений ФСБ, уголовных авторитетах, российских политиках и ВИЧ-инфицированных.

Сотрудник издания Insider Сергей Канев приобрел на Митинском рынке за 10 тысяч рублей флеш-карту с так называемой базой негодяев, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Она содержит информацию о 20 млн клиентов и должников российских банков. В базе указаны фамилии, адреса, номера телефонов и места работы.

Продавец флешки сообщил Каневу, что подобные утечки поступают от сотрудников правоохранительных органов. По его словам, есть и другие базы данных. "Есть клиенты украинского "Приватбанка", пошли закрытые базы на жителей Крыма, Донбасса, должников Службы судебных приставов, оперативка и сводки из Наркоконтроля", - рассказал собеседник.

По данным Канева, "база негодяев" весит 42 Гб. В ней, в частности, есть папка "Федеральный скоринг 2015", в которой собран межбанковский список нежелательных заемщиков. В том числе в нем содержится информация российских силовых структур на международных террористов, людей, находящихся в федеральном розыске и судимых за различные преступления.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: