Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » ФСБ прослушивала высокопоставленных сотрудников СКР через самовар

ФСБ прослушивала высокопоставленных сотрудников СКР через самовар

7-10-2016, 08:23
Просмотров: 312
Комментариев: 0
Версия для печати
ФСБ прослушивала высокопоставленных сотрудников СКР через самовар
Фигуранта дела о взятках в Следственном комитете, начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Максима Ламонова прослушивали с помощью самовара. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, сотрудники ФСБ разрабатывали Максименко с прошлого года: санкцию на проведение оперативно-разыскных мероприятий выдал председатель судебного состава по делам военнослужащих Верховного суда Игорь Крупнов еще 23 декабря прошлого года.

Как пишет «Коммерсант», в основу уголовного дела против Максимова и других сотрудников СК легли разговоры, которые были записаны при помощи «жучка», установленного в электронном самоваре с надписью ФСБ. Его сотрудники силового ведомства подарили Максиманко на день рождения.

Как сказано в материалах дела, 4 марта 2016 года Максименко интересовался у генерала СК Дениса Никандрова о деле из-за перестрелки на Рочдельской улице. Тогда Никандров сказал, что следователя по делу поменяли, так как у него рожала жена. Однако в ФСБ подозревали, что на самом деле следователя отстранили от дела из-за того, что он не выполнял распоряжения Никандрова.

Через 2 месяца Максименко говорил с начальником Управления собственной безопасности СКР комитета Александром Ламоновым. «Те 500, что нам выделили, у меня в сейфе. Из них 200 нужно Крамару отдать», - сказал Максименко. Силовики полагают, что сотрудник СК вскоре обнаружил прослушку и рассчитывал спровоцировать оперативников на заведомо провальную операцию, поскольку денег в сейфе на самом деле не было.

Напомним, с 19 июля Денис Никандров, а также руководитель УСБ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов находятся под арестом. Они обвиняются в получении взятки в особо крупном размере от «вора в законе» Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой. По версии следственного управления ФСБ, сотрудники СК получили деньги за изменение меры пресечения для подручных Калашова, участвовавших в перестрелке у московского кафе Element.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: