Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Закон о лишении прав за троекратное нарушение ПДД прошел первое чтение в Госдуме

Закон о лишении прав за троекратное нарушение ПДД прошел первое чтение в Госдуме

7-10-2016, 22:26
Просмотров: 178
Комментариев: 0
Версия для печати
Закон о лишении прав за троекратное нарушение ПДД прошел первое чтение в Госдуме
В Госдуме прошел первое чтение законопроект, предусматривающий лишение водительских прав за троекратное нарушение ПДД, говорится на сайте нижней палаты российского парламента.

На дневном пленарном заседании депутат Сергей Иванов заявил об отказе фракции ЛДПР голосовать за этот документ.

Законодательная инициатива представлена заместителем главы МВД России Игорем Зубовым и поддержана думским комитетом по строительству и законодательству. Она предполагает дополнение КоАП статьей 12.38 «Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством», предусматривающей лишение водительских прав на срок от года до полутора лет за троекратное и более нарушение ряда правил дорожного движения.

К примеру, речь идет о превышении максимально допустимой скорости более чем на 40 километров в час, непредоставлении приоритета в движении спецтранспорту.

Исключение делается для нарушений, зафиксированных камерами фото- и видеофиксации.

В пояснительной записке говорится, что неоднократные правонарушения допускают немногие граждане. «В 2014 году 4,2 тысяч физических и юридических лиц совершили 100 и более нарушений ПДД», — говорится в документе.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: