Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » У бывшего главы воронежского избиркома обнаружили "золотой парашют"

У бывшего главы воронежского избиркома обнаружили "золотой парашют"

24-10-2016, 18:52
Просмотров: 263
Комментариев: 0
Версия для печати
У бывшего главы воронежского избиркома обнаружили "золотой парашют"
У бывшего председателя воронежской избирательной комиссии обнаружили "золотой парашют". Прокуратура Воронежской области сообщила это в ответе на официальный запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Стало известно, что Владимир Селянин получил "золотой парашют" в 2015 году, когда уходил на пенсию "в первый раз".

В ответе депутату прокурор области Николай Шишкин пояснил, что с 7 декабря 2015 года полномочия Владимира Селянина как госслужащего были прекращены. Ему "назначили доплату к страховой части пенсии, единовременное денежное вознаграждение". Однако в ведомстве уточнили, что на момент проверки в 2016 году доплаты к пенсии Селянину уже прекратились, так как с мая он был вновь избран главой комиссии.

О размере суммы "золотого парашюта" можно судить по фразе главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой. Разбирая воронежский избирательный скандал на одном из заседаний, она заявила, что Владимир Селянин получил около 400 тысяч рублей выплат и что это "как минимум неприлично".

Однако воронежские силовики не нашли нарушений в том, что Владимир Селянин и его бывший заместитель Вячеслав Черепухин "при назначении доплаты к страховой пенсии по старости получили единовременное денежное вознаграждение". Запрос по этому поводу направили в Генпрокуратуру РФ.

Напомним, недавно ЦИК России заявил, что глава воронежского избиркома Владимир Селянин уже однажды уходил на пенсию. Заявление он подал 7 декабря 2015 года. 23 декабря его освободили от обязанностей с припиской - "работающего на постоянной штатной основе". Уже 11 января 2016-го он неожиданно стал председателем избирательной комиссии региона. 12 января это решение отменили. А уже с 5 февраля Владимир Селянин занял должность зампредседателя. Причем в это время шло формирование комиссии Воронежской области, и в ЦИК России подали документы, что Владимир Егорович исполняет обязанности руководителя избиркома неизменно с 2012 года. Элла Памфилова назвала эту ситуацию "подлогом и чехардой". Нарушения в местном избиркоме открылись после крупного избирательного скандала, когда четыре тысячи голосов избирателей приписали не тому кандидату.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: