Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Ученые узнали, как антибиотики влияют на клетки головного мозга

Ученые узнали, как антибиотики влияют на клетки головного мозга

8-01-2017, 11:27
Просмотров: 228
Комментариев: 0
Версия для печати
Ученые узнали, как антибиотики влияют на клетки головного мозга
Ученые заявили о пагубном влиянии антибиотиков на человеческий организм. Об этом проинформировали научные СМИ.

Как известно, антибиотики помогают излечиться от многих заболеваний. Однако специалисты провели исследование, в ходе которого выяснили, что такие медикаменты оказывают негативное воздействие на деятельность некоторых органов.

Согласно данным ученых, сильнодействующие медицинские препараты постепенно разрушают клетки головного мозга. Из-за этого некоторые его участки начинают функционировать со сбоями.

Эксперты также уточнили, что частый прием антибиотиков особенно приводит к нарушению нормального функционирования ранее поврежденных отделов мозга. Вместе с тем медикаменты вредят центральной нервной системе.

Стоит отметить, что сильнодействующие медицинские препараты наибольший вред наносят пищеварительной системе. Сообщается, что органы желудочно-кишечного тракта первыми ощущают негативное воздействие и впитывают самые разрушающие элементы.

Ученые рекомендуют по возможности отказаться от сильнодействующих препаратов и антибиотиков. По их словам, принимать данные медикаменты стоит лишь в случае крайней необходимости.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: