Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Серей Безруков рассказал о новой роли Высоцкого‍

Серей Безруков рассказал о новой роли Высоцкого‍

25-01-2017, 20:29
Просмотров: 232
Комментариев: 0
Версия для печати
Серей Безруков рассказал о новой роли Высоцкого‍
Сегодня в Московском Губернском театре (МГТ) отметят день поэта и барда Владимира Высоцкого, которому в этом году могло бы исполниться 79 лет. Памятной дате посвящена премьера музыкального спектакля «Высоцкий. Рождение легенды» в постановке и при участии худрука труппы - народного артиста РФ Сергея Безрукова.

«В данном случае Сергей Витальевич исполнит совершенно иную роль, нежели в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой"», - рассказали журналистам в пресс-службе Губернского театра.

Также представители театра пояснили, что образ Высоцкого в спектакле не отдан конкретному актеру - он возникает из разыгранных на сцене эпизодов его жизни, исповедальных стихов и песен.

Сам актер также подтвердил, что в этот раз ему предстоит показать совсем другой образ покойного певца, отличающийся от того, каким зрители увидели его в фильме.

«Я не хотел повторяться, хотелось найти оригинальный ход. Это казалось сложно: юбилеев Высоцкого было много, был замечательный фестиваль «Своя колея», и я в ней много раз участвовал. Мы рассказали о нем как о поэте», - рассказал Безруков в интервью «МК».

Сергей пояснил, что Высоцкий со временем превратился из барда в поэта, однако его продолжали все воспринимать как барда и как поэта не воспринимали даже друзья-шестидесятники.

«И ему, я думаю, было обидно, что его не печатали как поэта, не воспринимали», - пояснил худрук МГТ – «Поэтому я хотел, чтобы в спектакле звучали его стихи».

При этом Безруков отметил, что спектакль не будет напоминать концерт.

«Я действительно говорю публике: «Давайте на секундочку представим, что сегодня здесь Владимир Семенович» — и пою под гитару. Поэтому все ждут, чтобы я вышел в новом спектакле, как в концерте, — а я этого не хочу, наоборот, пытаюсь уйти», - рассказал в своем интервью Сергей – «Мне важно помимо песен рассказать о его жизни. Вот придумал сцену «о чем поёт Высоцкий»: красный стол, собрание, которое разбирает разгромную статью в советской газете, после которой Высоцкий написал открытое письмо Демичеву. И на этом я построил всю сцену. Ведущий собрания говорит: «Товарищи, поступило заявление о выезде во Францию Владимира Высоцкого. Кто за, кто против? Прошу голосовать…» Это всё реальные тексты — документы, статьи, рецензии 60-х годов. И сидит Высоцкий…».

Безруков пояснил, что роль известного певца играть будет не один конкретный актер.

«Вообще у нас несколько Высоцких, которые поют за него, читают за него. Черная водолазка на актерах, и мы понимаем, от имени кого они говорят. Мне очень важно, что он многогранный поэт. А для нас он такой уже привычный образ — мужчина с мощной харизмой, хриплым голосом. Только за этой мужской харизмой мы почему-то не можем увидеть ту самую нежность, которая есть в его стихах. Тончайшая, глубокая нежность, как открытая рана. Что удивительно, у него ведь был высокий голос, чистейший, так что верха, которые он брал («вот твой билет, вот твой вагон») поражают», - отметил актер.

В основу спектакля «Высоцкий. Рождение легенды» легли воспоминания современников, малоизвестные факты жизни Высоцкого, фрагменты из писем и дневников. Как и у многих поэтов, биография Высоцкого написана в его песнях и стихах. В исполнении актеров театра Сергея Безрукова прозвучат самые знаменитые хиты Высоцкого – «Я не люблю», «Баллада о любви», «Моя цыганская», «Мой черный человек», «На Большом Каретном» и прочие.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: