Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Прокурор потребовал для Алексея Навального пять лет условного лишения свободы‍

Прокурор потребовал для Алексея Навального пять лет условного лишения свободы‍

3-02-2017, 18:51
Просмотров: 194
Комментариев: 0
Версия для печати
Прокурор потребовал для Алексея Навального пять лет условного лишения свободы‍
3 февраля Ленинский районный суд Кирова приступил к прениям по делу о хищении средств компании «Кировлес».

В ходе судебного заседания прокурор Сергей Богданов потребовал для оппозиционера Алексея Навального наказания в виде пяти лет лишения свободы условно, а для экс-главы «Вятской лесной компании» Петра Офицерова - четыре года условного заключения.

Кроме того, гособвинитель предлагает обложить обоих подсудимых, вина которых полностью доказана, штрафом на сумму в 500 тысяч рублей. «Считаю, что вина Навального в организации хищения и растрате имущества «Кировлеса» и вина Офицерова в пособничестве в совершении этого преступления доказаны в судебном процессе в полном объеме», — заявил прокурор.

Напомним, 18 июля 2013 года Алексея Навального приговорили к пяти годам условно, а Петра Офицерова - к четырем годам условно. Однако в ноябре прошлого года президиум Верховного суда РФ в связи с решением ЕСПЧ отменил приговор.

Что касается защиты, то она с требованием прокуратуры не согласилась и обвинила ее в игнорировании решения Европейского суда по правам человека.

Стоит отметить, что в ходе пересмотра дела «Кировлеса» гособвинитель в Ленинском суде Кирова заявил, что Алексей Навальный похитил 16 млн руб. у «Кировлеса» в корыстных целях.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: