Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Личный телефон Адольфа Гитлера продали на аукционе за 243 тыс долларов

Личный телефон Адольфа Гитлера продали на аукционе за 243 тыс долларов

20-02-2017, 14:12
Просмотров: 223
Комментариев: 0
Версия для печати
Личный телефон Адольфа Гитлера продали на аукционе за 243 тыс долларов
Личный телефонный аппарат лидера фашистской Германии Адольфа Гитлера был продан на аукционе в США за 243 тыс долларов.

Торги, на которых выставили на продажу телефон Гитлера, проводил аукционный дом Alexander Historical Auctions. Торги проходили в Чесапик-Сити, штат Мэриленд, США.

Как рассказали представитель аукционного дома Андреас Корнфилд, торги прошли в воскресенье. Имя покупателя он не назвал. Стартовая цена данного лота составила 100 тыс долларов. Стоимость телефона специалисты оценивали в 200-300 тыс долларов.

Теперь же у этого аппарата из бакелита с дисковым набором номера и трубкой на плетеном шнуре новый хозяин. На корпусе телефона выгравированы орел и свастика — символы Национал-социалистической немецкой рабочей партии и третьего рейха, а также имя Гитлера.

Телефон Гитлера выставили на продажу потомки британского политика и военного Ральфа Рейнера, умершего в 1977 году. Как сообщил аукционный дом, Рейнер участвовал во Второй мировой войне. После капитуляции фашистского гарнизона в Берлине Рейнер по приказу своего начальника прибыл туда, чтобы установить контакт с советскими войсками. Тогда советские офицеры устроили ему ознакомительную экскурсию по рейхсканцелярии и подземному бункеру, где незадолго до смерти укрывался Гитлер. В семье Рейнера этот аппарат и хранился больше 70 лет.

В подарок Рейнеру советские офицеры предложили черный телефон жены фюрера Евы Браун. Но его британец не захотел брать, заявив, что любит красный цвет. Тогда ему и подарили темно-красный телефон Гитлера. В аукционном доме указали, что располагают документами и фотографиями, полностью подтверждающими эту историю и приведенные данные.

Как указано в сопроводительных материалах, которые были предоставлены аукционным домом, по этому телефону Гитлер отдавал некоторые из своих преступных приказов.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: