Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » На улицах Москвы появился «шариатский патруль»

На улицах Москвы появился «шариатский патруль»

2-03-2017, 08:47
Просмотров: 92
Комментариев: 0
Версия для печати
На улицах Москвы появился «шариатский патруль»
Мусульманский активист движения «СтопХам» Ислам Исмаилов запустил свой социальный проект «Стоп Харам». Цель данного проекта - отучить столичных мусульман распивать алкоголь и курить в общественных местах.

Стоит отметить, что дебютный ролик социального проекта был опубликован на YouTube-канале «Алиф ТВ — телеканал об исламе и мусульманах».

На видео Исмаилов в компании своих единомышленников отправляется на Комсомольскую площадь, где «шариатский патруль» начинает приставать к мусульманам с настойчивыми просьбами выбросить сигарету или алкогольный напиток. «Я готов умереть за ислам», - такое название имеет видео.

Некоторые интернет-пользователи негативно отреагировали на действия Исмаилова. «Попахивает экспансией. Если так хочется проявлять гражданскую инициативу, то проявляй ее без выпячивания своей веры. Москва тебе не Грозный», - прокомментировал видео один из них.

В рамках нового проекта «Стоп харам» Ислам и другие участники следят за порядком на Комсомольской площади, где находятся 3 вокзала.

По словам Исмаилова, многие люди видят, как единоверцы, коими они себя называют во всяком случае, нарушают нормы морали, нравственности, религиозные нормы, пьют алкоголь, мешают людям, а также пугают их.

«Мы приехали сюда для того, чтобы попытаться убедить их в будущем так не делать, призвать их к религии Аллаха и к соблюдению норм общечеловеческой морали», - подчеркнул Ислам Исмаилов.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: