Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Аркадий Ротенберг потерял звание короля госзаказа

Аркадий Ротенберг потерял звание короля госзаказа

2-03-2017, 13:28
Просмотров: 135
Комментариев: 0
Версия для печати
Аркадий Ротенберг потерял звание короля госзаказа
Бизнесмен Аркадий Ротенберг лишился звания короля госзаказа, которое в 2016 году ему присвоил журнал Forbes после того, как он получил государственных заказов на 555,55 миллиарда рублей.

Журнал Forbes 2 марта представил ежегодный рейтинг королей госзаказа, в котором Аркадий Ротенберг и его компания «Стройгазмонтаж» заняли седьмое место с результатом 96,9 миллиарда рублей. Основными заказчиками стали «Газпром» и его структуры, а также международный детский центр «Артек». Самый крупный заказ — это строительство нескольких участков второй ветки газопровода «Ухта-Торжок-2» за 39,8 миллиарда рублей.

Первое место в рейтинге королей госзаказа заняла компания «Петон», которая в 2016 году получила заказов на 176 миллиардов рублей. Причем два крупных тендера — на 126,75 и 47,7 миллиарда рублей — фирма получила без конкурса. Компанией владеют Игорь Мнушкин, Олег Поляков и Владимир Зайцев.

Второе место у ЗАО ВАД, которое занимается дорожным строительством. В 2016 году компания получила без конкурса заказ на строительство в Крыму трассы «Таврида» с выходом на Керченский мост, который оценили в 128 миллиардов рублей. Всего фирма получила заказов на 163,2 миллиарда. Компания принадлежит Валерию Абрамову и Виктору Перевалову.

Третье место досталось владельцам «Стройтранснефтегаза», чья компания получила за год заказов на 153,3 миллиарда рублей. Среди владельцев значится Геннадий Тимченко (31,5 процента акций), однако кто владеет контрольным пакетом компании в сообщении Forbes не уточняется.

На четвертом месте оказался частный оператор железнодорожных перевозок «Нефтетранссервис», получивший заказов на 147,1 миллиарда рублей. Компанией владеют Вячеслав Аминов, Вадим Аминов и Алексей Лихтенфельд.

На пятой строчке — уже упомянутый Геннадий Тимченко, которому принадлежит 31,5 процента в «Стройтранснефтегазе», 80 процентов в «Трансойле» и столько же в «Стройтрансгазе». За год компании получили заказов на 137,7 миллиарда рублей.

Журнал Forbes составил рейтинг королей госзаказа с помощью базы данных «Контур. Закупки». Журналисты отобрали заказы на сумму свыше 1 миллиарда рублей, исключили из получившегося списка победителей государственные компании, после чего проанализировали все подряды оставшихся частных компаний.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: