Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Суд отменил взыскание 390 тысяч рублей с РБК по иску «Роснефти»

Суд отменил взыскание 390 тысяч рублей с РБК по иску «Роснефти»

2-03-2017, 13:50
Автор: GazetaNova
Просмотров: 85
Комментариев: 0
Версия для печати
Суд отменил взыскание 390 тысяч рублей с РБК по иску «Роснефти»
Девятый арбитражный апелляционный суд вынес новое решение по иску Роснефти к медиахолдингу РБК. Суд признал, что статья и телепередача РБК о сделке по продаже 19,5% акций «Роснефти» не соответствуют действительности и порочат честь нефтяной компании. Редакция должна будет опровергнуть публикацию в течение 10 дней на сайте и в эфире телеканала. Однако компенсация в 390 тысяч рублей, ранее присужденная РБК, признана необоснованной.

Иск был подан после публикации статьи «Сечин попросил правительство защитить Роснефть от BP». В ней рассказывалось, что покупателей 19,5% акций «Роснефти» могут обязать не заключать акционерное соглашение с BP, владеющей 19,75% госкомпании. При подготовке материала представители «Роснефти» не предоставили комментариев, а после выхода статьи вчинили редакции иск.

Компания требовала опровержения и рекордной выплаты 3 млрд рублей в качестве компенсации репутационного вреда. Суд первой инстанции ранее, 12 декабря, принял сторону Роснефти, но снизил размер компенсации до 390 тысяч рублей. Это решение затем оспорили и РБК, и Роснефть.

РБК в ходе судебного процесса отрицало, что статья опорочила репутацию Роснефти. А Роснефть утверждала, что суд не принял во внимание расчеты, доказывающие обоснованность требования от РБК 3 млрд рублей. «РБК — крупнейший холдинг, его передачи транслируются в 40 странах, а его аудитория — бизнесмены, которые могут быть потенциальными инвесторами. Для такой крупной компании это слишком маленькая компенсация», — заявил представитель компании в суде, сообщалось в текстовой трансляции РБК.

Представитель нефтяной компании также пожаловался, что журналисты РБК публикуют статьи о судебном процессе. «Перед каждым заседанием они активно публикуют статьи [об иске „Роснефти“ к РБК]. Все это влияет на инвесторов», — заявил он. По словам представителя Роснефти, Игорю Сечину лично пришлось ездить в BP, чтобы урегулировать возникшую после публикации проблему. Это, в том числе, в «Роснефти» считают доказательством нанесенного компании ущерба.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: