Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » «Боярышник» не будут продавать по рецептам

«Боярышник» не будут продавать по рецептам

4-03-2017, 11:00
Просмотров: 64
Комментариев: 0
Версия для печати
«Боярышник» не будут продавать по рецептам
Российское правительство приняло решение отказаться от продажи по рецептам спиртосодержащих лекарственных средств, таких как боярышник и пустырник. Об этом рассказали в аппарате вице-премьера Александра Хлопонина, курирующего алкогольную отрасль.

Представитель вице-премьера Наталья Платонова пояснила, что продавать спиртосодержащие препараты по рецептам власти отказались из-за возможного повышения финансовой нагрузки на страховые компании и поликлиники.

«Сейчас каждый визит к врачу считается как страховой случай. В связи с этим страховая компания оплачивает все визиты к врачу. А финансировать выдачу рецептов на валокордин или боярышник нецелесообразно», — сказала она.

Известно, что в Минздраве, где прорабатывался вопрос о рецептурном отпуске настоек, посчитали достаточным ограничение объема пузырьков для борьбы с аптечным алкоголизмом. В настоящее время министерство подготовило приказ о том, что размер тары для спиртосодержащих лекарств не должен превышать 25 мл.

Также в конце 2016 года Роспотребнадзор по поручению председателя правительства Дмитрия Медведева ввел запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием спирта более 25%, который действовал на протяжении 30 дней. В январе его продлили еще на 60 дней.

Напомним, что в декабре 2016 года в Иркутске от отравления средством для ванн «Боярышник» скончались 78 человек. По данным судмедэкспертизы, 74 из них отравились метиловым спиртом, остальные пострадали от приема значительной дозы этилового спирта.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: