Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Ученые: лекарства от облысения вызывают импотенцию

Ученые: лекарства от облысения вызывают импотенцию

11-03-2017, 13:24
Просмотров: 63
Комментариев: 0
Версия для печати
Ученые: лекарства от облысения вызывают импотенцию
Американские ученые выявили лекарства, систематический прием которых вызывает импотенцию. Они установили, что мужчины, принимающие препараты от облысения и для уменьшения размера простаты, гораздо чаще сталкиваются с проблемами эректильной дисфункции.

В исследовании, которое длилось с 1992 по 2013 год, приняли участие 12 тысяч мужчин в возрасте от 16 до 89 лет. Участники исследования принимали лекарства для восстановления волосяного покрова головы в течение разного количества времени.

Ученые установили, что мужчины в возрасте до 42 лет, принимающие таблетки от облысения, в пять раз чаще испытывают эректильную дисфункцию. Более того, у подопытных наблюдалось падение сексуального желания, при этом сильнее всего влияла не дозировка, а продолжительность приема лекарств.

У мужчин, использовавших «вредные» средства краткосрочно, ярко выраженных отклонений не наблюдалось. Также необходимо отметить, что прекращение приема препарата через три года приводит к полному восстановлению эрекции.

Аналогичная ситуация наблюдалась и при приеме таблеток для нормализации простаты.

Эксперты предупреждают, что к потенциально опасным средствам относятся финастерид, также дутастерид.

Ранее турецкие ученые установили, что причины импотенции могут лежать на генетическом уровне. Согласно исследованию, обладатели нулевой группы крови в несколько раз реже сталкиваются с подобными проблемами.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: