Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » К задержанным на московском митинге против коррупции не пускают адвокатов

К задержанным на московском митинге против коррупции не пускают адвокатов

27-03-2017, 10:34
Просмотров: 95
Комментариев: 0
Версия для печати
К задержанным на московском митинге против коррупции не пускают адвокатов
Столичные полицейские отказываются пускать адвокатов к задержанным участникам антикоррупционных протестов в центре Москвы. В отсутствие правозащитников представители МВД хотят оформить на задержанных административные протоколы по статье 18.3 КоАП. Об этом на своей странице в Facebook рассказал адвокат Сергей Васильченко.

"К ним никого не пускают: защитников, адвокатов. Полицейские забаррикадировались, спрятались в будке и выключили свет. Связь с задержанными вот-вот оборвется. Кто может, жалуйтесь на недопуск представителя к задержанному. Тут очень холодно на улице, а задержанным плохо и страшно", - отметил Васильченко.

По словам одного из задержанных - Алексея Меняйло, - без юридической поддержки остаются десять человек, которых доставили на автозаке в ОВД "Метрогородок". Он подчеркнул, что причин, по которым граждан ограничивают в правах, полиция не называет.

Супруга Меняйло уточнила, что ее мужа задержали днем возле станции метро "Чеховская". "Погрузили в автозак и отправили в неизвестном направлении. Благодаря гуглу мы узнали, что это ОВД "Богородское", где у него пытались отобрать телефон, ударили и оставили сидеть в автозаке еще три часа без оформления. После чего опять решили перевезти. Теперь это оказалось ОВД "Метрогородок", - рассказала Мила Геранина.

По ее словам, находящимся в этом отделении участникам акции не оформляют протоколы, адвокатов туда не пускают. "Толпа народа стоит перед зданием и их не пускают по распоряжению вышестоящего руководства", - добавила Геранина.

Отметим, что, по последним данным, в ходе несанкционированной акции против коррупции были задержаны около 1000 человек. Среди задержанных оказался и вдохновитель протеста - оппозиционер Алексей Навальный. Кроме того, полиция задержала всех сотрудников главного офиса Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Их сейчас проверяют на экстремистские высказывания.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: