Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Ингушетии похитителей невест предлагают сажать в тюрьму

В Ингушетии похитителей невест предлагают сажать в тюрьму

18-04-2017, 19:32
Просмотров: 185
Комментариев: 0
Версия для печати
В Ингушетии похитителей невест предлагают сажать в тюрьму
Спикер парламента Ингушетии Зелимхан Евлоев предложил наказывать за похищение невест тюремным заключение на срок до трех лет. Он также поручил подготовить соответствующий законопроект, передает ТАСС.

«В последнее время, несмотря на предпринимаемые властями, общественностью региона мерами, в республике и других регионах Северного Кавказа зафиксированы случаи похищения невест. В связи с этим решил инициировать принятие Государственной думой закона, предусматривающего ответственность за похищение человека с целью вступления в брак», — рассказал Евлоев.

Он подчеркнул, что зачастую истории с похищением невест приводят к кровопролитию. По его словам, действующий УК не учитывает общественную опасность этого деяния.

«Примечание к 126 статье («Похищение человека») освобождает лицо, добровольно освободившее похищенного, от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Мы же считаем, что за похищение человека с целью вступления в брак этой статьей УК должно быть предусмотрено три года лишения свободы», — отметил Евлоев.

По его словам, он поручил парламентариям республики детально рассмотреть вопрос и разработать законопроект.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: