Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Директор музея «Исаакиевский собор» подтвердил свое увольнение

Директор музея «Исаакиевский собор» подтвердил свое увольнение

22-04-2017, 14:05
Просмотров: 218
Комментариев: 0
Версия для печати
Директор музея «Исаакиевский собор» подтвердил свое увольнение
Директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров подтвердил свое увольнение с этой должности. Он перестанет работать в музее 1 июня. Об этом Буров сообщил РИА Новости.

«1 июня я перестану работать. Во-первых, я на 65-м году жизни, во-вторых, 5 июня заканчивается мой контракт. А я предпочитаю уходить по доброй воле: не быть уволенным, а уволиться по собственному желанию», — заявил Буров.

Он добавил, что «ситуация вокруг музея пока никак не движется». «Но город, комитет по культуре уверяют, что они проявят максимум внимания к обустройству людей в любой ситуации. Я очень надеюсь на такое решение. А как будет развиваться ситуация, пока сказать трудно, она остается подвешенной», — подчеркнул Буров.

Ранее об отставке Бурова с должности директора музея «Исаакиевский собор» сообщала «Фонтанка» со ссылкой на свои источники. По их словам, причина увольнения Бурова — ухудшившееся состояние здоровья.

В конце января сообщалось, что после передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ работы лишатся 158 работников музея. Нынешняя ситуация на рынке труда не такая, чтобы человек беззаботно относился к таким угрозам. Мне очень жаль, потому что это специалисты, которые воспитывались этим музеем и работали на него многие годы, а кое-кто и десятилетия», — подчеркнул директор музея Николай Буров. Он сам выступал против передачи собора РПЦ.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: