Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Самарских учителей попросили отговаривать школьников от участия в митинге 12 июня

Самарских учителей попросили отговаривать школьников от участия в митинге 12 июня

24-05-2017, 09:56
Просмотров: 119
Комментариев: 0
Версия для печати
Самарских учителей попросили отговаривать школьников от участия в митинге 12 июня
Министерство образования Самарской области дало учителям школ рекомендации «об усилении антиэкстремистской и патриотической агитации среди учеников». В частности, педагоги должны отговаривать школьников от участия в митинге 12 июня, который организует оппозиционер Алексей Навальный, пишет «Новая газета».

«Нужно обратить внимание ребят на то, что протестная активность носит временный характер. О поддержке Навального заявил Ходорковский. 27 апреля 2017 года генпрокуратура признала основанную Ходорковским организацию „Открытая Россия“ структурой, занимающейся „инспирированием протестных выступлений и дестабилизацией внутриполитической ситуации в РФ“. Необходимо обсудить с учениками формы противодействия экстремизму. В первую очередь — поддержать президента РФ В. Путина. Необходимо рассказать, что по статье 282.1 УК РФ — ведение экстремистской деятельности, наказание до 10 лет лишения свободы», — говорится в рекомендации.

Участковые будут посещать школы, колледжи и техникумы и предупреждать учителей об ответственности за то, если их учеников увидят на митинге 12 июня. Старшеклассникам, которые придут на акцию, обещают проблемы с поступлением в вузы и проблемы у родителей на работе.

Ранее самарским школьникам в учебных заведениях показывали фильм «Экстремизму — нет!», в котором говорится, что целью всех митингов протеста является развал России. Этот же фильм показывали ученикам в Тольятти. После кино директор школы предостерегала детей от участия в акции протеста, которую оппозиционер Алексей Навальный планирует провести 12 июня. Прокуратура Самарской области признала незаконным показ фильма «Экстремизму — нет!» ученикам самарской школы № 114.

26 марта по всей стране прошли несанкционированные митинги против коррупции, также инициированные Навальным. Отличительной чертой этой акций протеста стало участие в ней школьников и студентов. После этого в школах и вузах началась идеологическая обработка учащихся.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: