Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Экспертиза не нашла оскорблений чьих-либо чувств в фильме «Матильда»

Экспертиза не нашла оскорблений чьих-либо чувств в фильме «Матильда»

13-06-2017, 19:52
Автор: GazetaNova
Просмотров: 38
Комментариев: 0
Версия для печати
Экспертиза не нашла оскорблений чьих-либо чувств в фильме «Матильда»
Экспертиза законченного фильма «Матильда», которую провели в Санкт-Петербургском госуниверситете, не нашла оскорблений чьих-либо чувств, заявил режиссер ленты Алексей Учитель, сообщает ТАСС. «Здесь серьезнейшая экспертиза, труд на 40 страницах с исследованием каждого эпизода. Вывод в конце: на все девять вопросов, которые задавали прокуратура и Поклонская (депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская — прим. ред.), ответ „нет“. То есть нет оскорбления», — рассказал режиссер.

Учитель рассказал, что накануне он побывал на приеме в Кремле, где пообщался с Натальей Поклонской, у которой изначально были претензии к фильму. «Мы поговорили минут 15, но примирение невозможно, потому что на все мои разумные предложения посмотреть фильм и прочее я видел только какую-то ненависть, у нее резко отрицательный настрой», — заявил режиссер.

Конфликт депутатом Госдумы Натальей Поклонской и режиссером Алексеем Учителем длится уже несколько месяцев. У парламентария появились претензии к еще не вышедшему фильму «Матильда» о романтических отношениях будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Поклонская, известная своим почитанием Николая Романова, причисленного к лику святых, считает, что в фильме искажается образ императора и оскорбляются чувства верующих.

Недавно стало известно, что полиция Санкт-Петербурга проверяет кинокомпанию «Рок» режиссера Алексея Учителя в связи с запросом Поклонской. Недавно организацию проверяло госказначейство по запросу все той же Поклонской. По словам Алексея Учителя, полиция потребовала представить в пятидневный срок «все документы, начиная с 2014 года — финансовые, учредительные и прочие». В свою очередь адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин предложил комиссии по этике Госдумы провести публичное обсуждение его жалобы на депутата Наталью Поклонскую.

Неделю назад Алексей Учитель рассказал о том, что получил от Поклонской персональное письмо, в котором она потребовала предоставить фильм ее эксперту для оценки, но режиссер отказался это делать.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: