Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Инвалид-колясочник Антон Мамаев останется в СИЗО до вступления приговора в силу

Инвалид-колясочник Антон Мамаев останется в СИЗО до вступления приговора в силу

16-07-2017, 14:32
Просмотров: 287
Комментариев: 0
Версия для печати
Инвалид-колясочник Антон Мамаев останется в СИЗО до вступления приговора в силу
Председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Вадим Горшенин сообщил, что инвалид первой группы Антон Мамаев, приговоренный к 4,5 годам колонии по обвинению в разбое, по результатам медицинского обследования не может содержаться в СИЗО, тем не менее до вступления приговора в силу он не может покинуть изолятор.

«Его нельзя содержать под стражей по медицинским показателям, однако из-за того, что прокуратура Москвы обжаловала приговор, пока эта жалоба не будет рассмотрена и приговор не вступит в силу, освободить Мамаева нельзя», - сказал он.

По его словам, у Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в своих учреждениях нет условий для содержания инвалида первой группы.

«Мне кажется, что ускорить этот процесс можно было бы, если суд прислушался к мнению общественности и рассмотрел жалобу прокуратуры в ускоренном темпе. В таком случае все можно было бы решить до среды-четверга, однако учитывая бюрократическую волокиту, которая присутствует у нас в судах, это может затянуться», - считает Горшенин.

Напомним, что 30 июня Антон Мамаев, у которого полностью атрофированы мышцы, был признан судом виновным в вооруженном разбое по делу о похищении мотороллера. После оглашения приговора инвалида отправили в «Матросскую тишину».

Несколько ранее стало известно, что Мамаев переведен из СИЗО в 20-ю городскую больницу для медицинского освидетельствования, в течение пяти дней его обследуют медики.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: