Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Таджикистане отреагировали на оскорбительные слова Ксении Собчак о таджиках

В Таджикистане отреагировали на оскорбительные слова Ксении Собчак о таджиках

16-09-2017, 10:41
Просмотров: 90
Комментариев: 0
Версия для печати
В Таджикистане отреагировали на оскорбительные слова Ксении Собчак о таджиках
Общественность возмутила шутка Ксении Собчак в адрес Ивана Ураганта, которого она обозвала «бомжом из Таджикистана».

Ксения Собчак вместе с Иваном Ургантом стали ведущими прошедшей на днях церемонии вручения премии журнала GQ «Человек года». Во время мероприятия ведущие устроили своеобразный рэп-баттл. Но если Ургант оскорбительно высказался в адрес собравшихся номинантов и зрителей, то Собчак от души постебалась над своим напарником. Соведущего церемонии Ксения назвала «толстощеким нолем, бездарным поваренком из «Смака» и бомжом из Таджикистана».

Однако если самого ведущего «Вечернего Урганта» слова эпатажной светской львицы не задели, то жителей Таджикистана последняя реплика Собчак очень оскорбила.

«Кукла, одетая талантливым стилистом для экрана. Хотя «лук» твой домашний — бомж из Таджикистана», — именно из-за этой фразы в адрес жены Максима Виторгана обрушилась волна негодования и критики.

Осудил российскую телеведущую ее таджикский коллега - Аслишо Акимбеков, который занимает должность главы Комитета по культуре региональной общественной организации НУР. Своей шуткой о таджиках, по мнению Акимбекова, Ксения продемонстрировала отсутствие моральных принципов. Телеведущий предполагает, что его российская коллега испытывает нехватку внимания к своей персоне, поэтому ей не важно, кого оскорблять.

«Видимо, ей нужны новые подписчики. Недавно она вместе с Навальным заявила, что узбеки не знают, кто такой Пушкин. В ответ она получила реакцию в виде масштабного флешмоба: граждане Узбекистана читали стихи Пушкина. Теперь в поисках медиарезонанса она решила нападать на таджиков», — сказал Акимбеков в интервью Sputnik - «Я не хочу, и мы не будем оскорблять в ответ, тем более женщину. Отвечать женщине — уже неправильно. Лучшей реакцией на ее слова станет молчание. Мы, потомки великих Рудаки и Авиценны, никак не отреагируем на это. Если Собчак ознакомится с богатой таджикской культурой и историей, то, возможно, она принесет таджикам свои извинения, но, подчеркиваю, мы не призываем ее сделать это».

Бывший председатель Союза таджиков России Абдулло Давлатов заявил, что не хотел бы пиарить телеведущую. Он также счел, что лучше не реагировать на шутку Собчак.

«Реакция на слова Собчак будет рекламой для нее, а этого я никогда себе не позволю. Если мы будем обижаться на слова каждого ведущего, комика или шоумена, ничего хорошего не получится, поэтому не стоит обращать на это внимание», - заявил он.

Телеведущего и члена сборной Таджикистана по КВН Мубориза Усмонова слова российской телезвезды очень оскорбили, однако он, как и его соотечественники, отвечать оскорблениями ей не стал.

«Во-первых, это обидно, во-вторых, это бред. Я думаю, это неразумная шутка и неправильное высказывание», прокомментировал слова Собчак телеведущий.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: