Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Специалисты рассказали, что может влиять на сексуальную ориентацию мужчин

Специалисты рассказали, что может влиять на сексуальную ориентацию мужчин

11-12-2017, 18:25
Просмотров: 82
Комментариев: 0
Версия для печати
Специалисты рассказали, что может влиять на сексуальную ориентацию мужчинЭксперты давно высказывали предположения о наличии связи сексуальной ориентации и генов. И последняя работа, появившаяся в авторитетном издании Scientific Reports, лишь подтверждает это. Как передает "Forbes", было проведено исследование более 2000 мужчин (учитывались особенности генома и сексуальная ориентация). Оказалось, все сводилось к отдельным генам.

Работу комментирует генетик, генеральный директор Genotek Валерий Ильинский: "Обнаруженный генетический вариант, расположенный в гене NKAIN3 на 8-й хромосоме, может играть важную роль в работе нервной системы. Ген отвечает за формирование одной из частиц натрий-калиевого клеточного насоса, оказывающего влияние на функционирование нейронов. Еще в работе было обнаружено еще два региона в геноме человека (расположенные на 13-й и 14-й хромосомах), которые могут также быть ассоциированными с мужской сексуальной ориентацией".

По словам исследователей, описанная мутация может передаваться и от отца, и от матери. Ильинский напоминает, что исследователи учитывали результаты предыдущей научной работы, опиравшейся на анализ генома более 23000 человек. Это значительно сузило зону поиска.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: