Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Активистку Pussy Riot Алехину задержали в Москве за акцию возле здания ФСБ

Активистку Pussy Riot Алехину задержали в Москве за акцию возле здания ФСБ

20-12-2017, 12:46
Просмотров: 37
Комментариев: 0
Версия для печати
Активистку Pussy Riot Алехину задержали в Москве за акцию возле здания ФСБСегодня, 20 декабря, в Москве у здания ФСБ РФ на Большой Лубянке задержана участница Pussy Riot Мария Алехина, пишет «Медиазона». По словам активистки движения Ольги Борисовой, в день 100-летия спецслужбы активистки привязали к решеткам на здании баннер с надписью «С днем рождения, палачи».

Борисова после акции успела спуститься в переход, а Алехину и фотографов Андрея Золотова и Дениса Бочкарева задержали. Сейчас они находятся в Мещанском отделе полиции.

Отметим, что летом текущего года Алехину и Борисову задерживали в Якутске после акции в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, отбывающего наказание по обвинению в создании террористического сообщества, совершении двух терактов в Крыму.

Pussy Riot стали известны в 2012 году после того, как участницы группы устроили в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете. Позднее полиция задержала трех участниц акции — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. В августе 2012 года Хамовнический суд приговорил их к двум годам колонии общего режима за хулиганство. В октябре того же года Мосгорсуд изменил Екатерине Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда.

Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. Срок заключения девушек истекал в начале марта 2014 года, однако в декабре 2013 года Мария Алехина и Надежда Толоконникова вышли на свободу по амнистии, объявленной Госдумой в связи с 20-летием Конституции.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: