Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Врача-гематолога Елену Мисюрину отпустили из СИЗО

Врача-гематолога Елену Мисюрину отпустили из СИЗО

5-02-2018, 16:18
Просмотров: 73
Комментариев: 0
Версия для печати
Врача-гематолога Елену Мисюрину отпустили из СИЗООсужденный на два года медик была освобождена под подписку о невыезде

Врач-гематолог Елена Мисюрина, которая была осуждена на два года колонии общего режима за смерть пациента, покинула следственный изолятор.

Как передает "КП", ее освободили под подписку о невыезде по решению Мосгорсуда.

Ранее Генпрокуратура попросила отменить приговор Елене Мисюриной и выбрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. По мнению ведомства, во время следствия были допущены нарушения, а заключения судебно-медицинских экспертиз противоречат друг другу.

Напомним, дело в отношении Елены Мисюриной было заведено в 2015 году. Как утверждает следствие, в 2013 году врач сделала пациенту трепанобиопсию (забор образцов костного мозга и костной ткани), нарушив «методику, тактику и технику выполнения указанной манипуляции». Из-за повреждения кровеносных сосудов пациент скончался.

В январе Мисюрину признали виновной по части 2 статьи 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть). Ее приговорили к двум годам колонии общего режима.

Обвинение строилось на показаниях патологоанатома Мартыновича. Он рассказал, что Мисюрина якобы не туда ввела иглу при биопсии, что привело к фатальным последствиям.

В самом Следственном комитете сочли несостоятельными сомнения в этом деле и напомнили, что ежегодно в ведомство поступают тысячи жалоб на врачебные ошибки, которые не вызывают сомнений и резонанса среди врачей, граждан и надзорных органов.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: