Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Сочи власти после митинга горожан демонтировали ограждения в морском порту

В Сочи власти после митинга горожан демонтировали ограждения в морском порту

9-04-2018, 13:39
Просмотров: 71
Комментариев: 0
Версия для печати
В Сочи власти после митинга горожан демонтировали ограждения в морском порту В морском порту Сочи власти демонтировали ограждения, мешавшие любительской рыбалке, после того как местные жители вышли на митинг протеста. В ночь на воскресенье, 8 апреля, конструкции были полностью сняты, сообщает "Кавказский узел".

8 января около 200 человек вышли на акцию с требованием убрать ограждения в морском порту. 12 января власти пообещали демонтировать ограждения, однако к 8 марта они были сняты лишь частично.

Инициативная группа рыбаков подняла вопрос после того, как в ноябре 2017 года в морском порту Сочи произошел конфликт. Рыбаки заявили, что охранник стоянки для яхт отобрал у них удочки и сломал их.

Как рассказал "Кавказскому узлу" член инициативной группы Сергей Берносовский, рыбаки после конфликта решили добиться "восстановления прав всех сочинцев и гостей курорта на места общего пользования". Жалобы они написали во все инстанции - от Следственного комитета РФ до Генеральной прокуратуры.

В конце марта рыбаки Евгений Слоев и Юрий Федорин получили уведомление из полиции, что в действиях охранника имеются признаки уголовного преступления по статье 330 УК РФ ("Самоуправство"), но дело не возбуждено, так как не получено заявление о причиненном ущербе.

Члены инициативной группы приветствовали решение властей снести ограждения. "Полагаю, ввиду того, что закон на стороне народа, а не олигархов, захвативших морской порт, в Сочи было принято решение снять оставшиеся ограждения со стороны Южного мола", - с удовлетворением констатировал Сергей Берносовский. "Эта общая беда нас всех сплотила, и мы смогли показать, что народ - это сила и власть в городе", - заявил журналистам рыбак Евгений Слоев.

Накануне в морском порту собралось около 50 человек. Причем некоторые из них не разделяют оптимизм инициаторов протеста и считают, что вместо снесенных ограждений в порту теперь могут появиться другие препятствия. Ведь если, к примеру, на причале будут швартоваться суда более крупных судовладельцев, рыбакам доступ к воде будет полностью блокирован.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: