Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Крымского татарина Руслана Зейтуллаева, приговоренного к 15 годам, поместили в ШИЗО

Крымского татарина Руслана Зейтуллаева, приговоренного к 15 годам, поместили в ШИЗО

12-04-2018, 15:04
Просмотров: 59
Комментариев: 0
Версия для печати
Крымского татарина Руслана Зейтуллаева, приговоренного к 15 годам, поместили в ШИЗОКрымского татарина Руслана Зейтуллаева, приговоренного по севастопольскому делу «Хизб ут-Тахрир» к 15 годам лишения свободы, поместили в ШИЗО. Об этом в фейсбуке написал адвокат Эмиль Курбединов.

Он сообщил, что Зейтуллаева поместили в ШИЗО за «якобы за нарушения режима». Информации о конкретной причине перевода у Курбединова нет.

Юрист также добавил, что он направил в ФСИН жалобу на содержание Зейтуллаева на территории России. В ней защитник потребовал перевести заключенного в крымскую колонию. В настоящий момент Зейтуллаев находится в исправительной колонии № 2 по Башкортостану, куда его привезли в сентябре 2017 года.

Зейтуллаева арестовали в январе 2015 года. Его и трех других жителей Севастополя обвинили в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир», которая признана на территории России террористической.

Следствие считало Зейтуллаева лидером ячейки, однако Северо-Кавказский окружной военный суд первоначально судил его как участника и приговорил в сентябре 2016 года к семи годам колонии общего режима (остальных троих — к пяти).

Прокуратура обжаловала приговор Зейтуллаеву, и в апреле 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил его уже как организатора к 12 годам колонии строгого режима.

Государственное обвинение посчитало, что это мягкое наказание, и в июле 2017 года Верховный суд в ответ на просьбу прокуратуры ужесточить приговор добавил Зейтуллаеву еще три года колонии.

По мнению многих правозащитников, организация «Хизб ут-Тахрир» признана террористической неправомерно. В разных регионах страны заведены дела о терроризме, при этом членов ячеек организации обвиняют и приговаривают к различным срокам в колонии строгого режима лишь на основании того, что они встречались на квартирах, читали религиозную литературу и вербовали новых участников.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: