Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления

Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления

23-05-2018, 20:30
Просмотров: 90
Комментариев: 0
Версия для печати
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравленияДочь бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, Юлия дала первое интервью после отравления, сообщает Meduza со ссылкой на агентство Reuters.

В частности, Юлия Скрипаль заявила, что после отравления 20 дней находилась в коме. «Нам очень повезло, что мы выжили после этого покушения. Лечение было инвазивным, болезненным и глубоко угнетающим», — цитирует ее слова Reuters.

Юлия Скрипаль заявила, что сейчас помогает ухаживать за своим отцом. Она добавила, что в будущем надеется вернуться в Россию. «Никто не должен и не может говорить за меня и моего отца, кроме нас самих», - отметила она.

Она отметила, что шокирована фактом использования нервно-паралитического вещества против нее и ее отца. Скрипаль сказала, что признательна российскому посольству за предложенную помощь, но не хочет ей воспользоваться.

Агенство Reuters сообщило, что связалось с Юлией Скрипаль через британскую полицию. Девушка общалась с журналистами из Лондона, ее точное местонахождение им не было известно. Она сделала заявление на русском, после чего предоставила его письменную копию, написанную от руки на русском и английском языках.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в британском городе Солсбери в марте 2018 года. Великобритания заявила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР.

Британские власти обвинили в причастности к отравлению Россию и выслали более 20 российских дипломатов. Аналогичные меры предприняли и другие западные страны; в общей сложности они отослали более 150 российских дипломатических сотрудников. Россия заявила о непричастности к отравлению и тоже ответила высылкой иностранных дипломатов.

О том, что Юлия Скрипаль пришла в сознание, медики сообщили в конце марта. 18 мая стало известно, что из больницы выписали ее отца.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: