Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Ученые: Музыка влияет на выбор пищи людей во время посещения кафе

Ученые: Музыка влияет на выбор пищи людей во время посещения кафе

28-05-2018, 15:52
Просмотров: 46
Комментариев: 0
Версия для печати
Ученые: Музыка влияет на выбор пищи людей во время посещения кафеМузыка, которая звучит в заведениях общепита, влияет на пищевые предпочтения посетителей — установили ученые из США и Швеции. Речь, главным образом, идет не о самой по себе музыке, а о ее громкости, передает Planet-today.

Удивительно, но факт — громкое звуковое сопровождение заставляет посетителей кафе заказывать более вредную еду — например, красное мясо, какие-то сладости, а также другие высококалорийный продукты.

«Мы проводили исследование в одном из кафе Стокгольма. В разные дни недели здесь звучала музыка разной громкости — по средам, например, громкость музыкального сопровождения составляла пятьдесят пять децибел, а по пятницам — семьдесят. Плейлист, при этом, не менялся — он был составлен в основном из популярных композиций, а также из блюзовых и джазовых мелодий», — цитирует ученых издание Journal of the Academy of Marketing Science.

По итогам эксперимента исследователи отметили, что в «тихие» дни посетители кафе предпочитали менее вредные блюда — например, салаты и куриные сэндвичи. А вот в «громкие» дни росло количество поклонников еды повреднее — например, пирожных и сэндвичей с красным мясом. Вот такой вот интересный эксперимент.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: