Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Диана Гурцкая сравнила заявления Николая Косарева с идеологией фашистской Германии

Диана Гурцкая сравнила заявления Николая Косарева с идеологией фашистской Германии

31-05-2018, 16:17
Просмотров: 61
Комментариев: 0
Версия для печати
Диана Гурцкая сравнила заявления Николая Косарева с идеологией фашистской ГерманииГлава комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая попросила прокуратуру Свердловской области проверить высказывания депутата гордумы Екатеринбурга Николая Косарева на предмет нарушения уголовного законодательства, а областную «Единую Россию» — дать оценку его словам. Господин Косарев ранее заявил, что спасение недоношенных детей и людей, переживших инсульт, ложится грузом на государство.

Диана Гурцкая обратилась к прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову с просьбой проверить высказывания господина Косарева на предмет нарушения ст. 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Николай Косарев ранее заявил, что в России часто «плодят тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью». Например, создаются перинатальные центры, где «выхаживают младенцев весом по 500 граммов»: «Они инвалиды, они больные».

А в Клиническом институте мозга «вытаскивают в большом количестве инсультников» и «область ежегодно пополняется на 10 тыс. инвалидов, которые могут годами находиться на иждивении государства», сказал депутат.

По его мнению, «с точки зрения снижения смертности это очень хорошо», но «с точки зрения нагрузки на государство» «не очень хорошо».

Аналогичной позиции «придерживались идеологи фашистской Германии», пишет Диана Гурцкая: «Именно из “гуманных соображений” в 1939 году по распоряжению Адольфа Гитлера начался процесс умерщвления “непригодных для жизни” младенцев с врожденными дефектами, людей, страдающих умственными расстройствами, и “бесполезных едоков”». При этом борьба с фашизмом является важнейшим направлением госполитики, а дискриминация по признаку инвалидности запрещена Конвенцией ООН по правам инвалидов, которую ратифицировала РФ, отмечает член ОП. Николаю Косареву «наверняка известно о мерах, принимаемых в нашей стране для создания безбарьерного общества и преодоления стереотипов в восприятии людей, имеющих физические ограничения», говорится в обращении. Аналогичное обращение Диана Гурцкая направила также главе свердловского областного отделения «Единой России», первому зампреду заксобрания Виктору Шептию с просьбой «дать оценку» высказываниям Николая Косарева.

Виктор Шептий сегодня заявил, что из партии господина Косарева «исключить сложно», так как он «не член партии». «Не очень приятно, что он является не просто депутатом, избиравшимся по спискам “Единой России”, но и сопредседателем (свердловского штаба.— “Ъ”) ОНФ. Партия считает это заявление абсолютно неприемлемым, это факт. На фракции обсудим, дадим оценку»,— пообещал он. Мандата, по словам Виктора Шептия, «депутаты обычно лишаются за непредставление декларации», но «Косарев и так не собирается принимать участие в выборах» и «депутатом не будет».

Николай Косарев заявил, что готов принести извинения за свое высказывание, если оно кого-то оскорбило.
Господин Косарев известен и другими скандальными высказываниями. В 2015 году (тогда он также занимал должность ректора Уральского горного госуниверситета) на встрече с педагогами региона, посвященной вопросу их зарплаты, он посоветовал учителям «найти богатого мужика и не думать о зарплатах». Позже Николай Косарев заявил, что его слова были вырваны из контекста: «Я считаю, что счастье любой женщины — в семье. Работать ей нужно не для денег, а ради, как говорится, искусства. Чтобы она не думала об этих копейках. А поддерживать их должны мужчины, исконные добытчики».
Источник новости: kommersant.ru
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: