Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » На Кубани судья без мантии отчитал подсудимого и его отца, пришедших в спортивных костюмах

На Кубани судья без мантии отчитал подсудимого и его отца, пришедших в спортивных костюмах

21-06-2018, 14:43
Просмотров: 62
Комментариев: 0
Версия для печати
На Кубани судья без мантии отчитал подсудимого и его отца, пришедших в спортивных костюмахКубанский судья во время слушания отчитал подсудимого и свидетеля за то, что оба пришли в суд в спортивных костюмах и кроссовках, в то время как сам судья был без мантии. Стенограмму заседания, где судья неоднократно хамил всем участникам процесса, опубликовала «Медиазона».

Заседание касалось уклонения от службы в армии. Судья Юрий Ермаков, заметив, что подсудимый Игорь Суворов пришел в зал заседаний в спортивном костюме, стал возмущаться по этому поводу. «А чего вы так пришли, а, уважаемый? Вот, если бы вы в Краснодаре пришли — вас бы выперли, вас бы приставы не пустили. Если бы в другой стране пришли, вам бы дали полгода тюрьмы вот за такое. В кроссовках, в штанах. Это что за дела? В майке. Это в протоколе пишем. Почему правосудие российское не уважаете?» — ругался судья.

После этого в зал в качестве свидетеля был вызван Александр Суворов — отец подсудимого. Судья опять выступил с претензий насчет внешнего вида. Свидетель ответил, мол, ему «так удобно» и тоже сделал судье замечание. «Ваша честь, вы без мантии. Я бы хотел замечания на действия председательствующего отразить в протоколе, что судья…», — заявил Александр Суворов. После этого судья ушел из зала заседаний, вернувшись через несколько минут в мантии, и спросил у свидетеля: «Так устроит? Мантия устраивает?»

Интересно, что это уже не первый случай, когда судей Кубани уличают в хамстве и недостойном поведении. Так, например, зимой 2018 года судья Арбитражного суда Краснодарского края Алексей Шевченко лишился своего статуса, потому обматерил участников процесса. Истец спросил у судьи Шевченко, когда будет вынесено решение по делу, что вызвало неадекватную реакцию судьи. Он в нецензурной форме объяснил истцу, что тому не удастся поставить его в «какую-то неприятную позу».

А в весной 2018 года один из кубанских судей порекомендовал стерилизовать многодетную мать, потому что у нее уже и так есть восемь детей. В результате судье вынесли предупреждение.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: