Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Умер бывший глава Гостелерадио СССР Леонид Кравченко

Умер бывший глава Гостелерадио СССР Леонид Кравченко

2-07-2018, 18:38
Просмотров: 40
Комментариев: 0
Версия для печати
Умер бывший глава Гостелерадио СССР Леонид КравченкоВ Москве скончался медиаменеджер Леонид Кравченко. Об этом сообщает ТАСС.

Информацию о смерти бывшего председателя Гостелерадио СССР подтвердил его сын. Кравченко умер после тяжелой болезни на 81-м году жизни.

Леонид Кравченко был выпускником факультета журналистики МГУ. Он работал в различных государственных средствах массовой информации на руководящих должностях. С 1975 по 1980 год Кравченко возглавлял «Строительную газету», с 1980 по 1985 — издание «Труд». В течение двух лет он являлся генеральным директором Телеграфного агенства СССР (ТАСС).

С ноября 1990 года до февраля 1991 Кравченко занимал пост председателя Гостелерадио СССР. Во время его руководства комитетом на телевидении была усилена цензура, в том числе приостановлен выход телепередачи «Взгляд».

Помимо карьеры в медиа, Кравченко вел литературную и общественную деятельность. Он написал несколько книг, посвященных истории и работе на телевидении. Также в 1989-1991 годах журналист возглавлял Федерацию хоккея СССР и был народным депутатом.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: