Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Мурманске учительницу уволили за комментарий в соцсети «ВКонтакте»

В Мурманске учительницу уволили за комментарий в соцсети «ВКонтакте»

13-07-2018, 15:01
Просмотров: 56
Комментариев: 0
Версия для печати
В Мурманске учительницу уволили за комментарий в соцсети «ВКонтакте»Личное мнение, высказанное преподавателем истории из мурманской гимназии N3 Светланой Корнауховой, не понравилось руководству учебного заведения.

В Мурманске учительница истории лишилась работы после того, как оставила комментарий в соцсети "ВКонтакте". Об этом сообщают ее бывшие ученики.

По их данным, личное мнение, высказанное преподавателем истории из мурманской гимназии N3 Светланой Корнауховой, не понравилось руководству учебного заведения. "В июне 2018 года Светлану Борисовну оповестили о сокращении", - рассказывает ее бывшая ученица Арина Антохина на своей странице в соцсети.

По ее словам, поводом для увольнения стал оставленный учительницей комментарий к фотографии юнармейцев, получающих награду за патриотическую работу. В нем Корнаухова, по словам Антохиной, "посетовала, что заслуги обычных школьников, которые этим занимаются из года в год, администрация никогда не отмечала".

Антохина сообщила, что сейчас коллеги и бывшие ученики готовят обращение к главе администрации Мурманска Андрею Сысоеву. Они отмечают, что уволенная учительница - отличный специалист, и рассчитывают, что Сысоев сможет отменить ее увольнение.

Отметим, что недавно похожая история произошла в Омске. Там, 26-летнюю учительницу истории Викторию Попову вынудили уволиться из школы N7 из-за фотосессии в купальнике.

Педагог позировала в закрытом купальнике в стиле пин-ап в рекламе для магазина верхней одежды. Один из снимков появился в публикации в прессе о модельном агентстве.

В школе посчитали участие учительницы в такой рекламной фотосессии возмутительным. После этого Попова лишилась работы.

История получила широкий резонанс. В поддержку учительницы российские педагоги запустили флешмоб и стали выкладывать в Сеть свои фотографии в купальниках под хэштегом #УчителяТожеЛюди.

После этого чиновники пошли на попятный. В министерстве образования области заявили, что учительнице разрешили вернуться на работу в ту же школу.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: