Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Pussy Riot отсудили у России около 50 тысяч евро

Pussy Riot отсудили у России около 50 тысяч евро

17-07-2018, 11:50
Просмотров: 36
Комментариев: 0
Версия для печати
Pussy Riot отсудили у России около 50 тысяч евроЕвропейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил Pussy Riot около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне», сообщается на сайте суда во вторник, 17 июля

Мария Алехина и Надежда Толоконникова должны получить по 16 тысяч евро, Екатерине Самуцевич — пять тысяч евро. Также ЕСПЧ постановил компенсировать им судебные расходы почти на 12 тысяч евро.

Суд решил, что Pussy Riot несправедливо осудили за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Кроме того, российские власти нарушили две другие статьи европейской конвенции по правам человека — о запрете пыток и праве на личную свободу и неприкосновенность.

Pussy Riot «отслужили» панк-молебен в храме в феврале 2012 года. Через месяц троих участниц группы — Алехину, Толоконникову и Самуцевич — арестовали. В августе их признали виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Своей вины активистки не признали. Каждую из них приговорили к двум годам колонии. В октябре того же года срок Самуцевич заменили на условный, признав ее участие несущественным. Наказание Алехиной и Толоконниковой оставили без изменений.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: