Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Забайкалье шахтеры объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты

В Забайкалье шахтеры объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты

24-07-2018, 15:40
Просмотров: 27
Комментариев: 0
Версия для печати
В Забайкалье шахтеры объявили голодовку из-за невыплаты зарплатыНа Дарасунском руднике в Тунгокоченском районе Забайкальского края 60 шахтеров объявили голодовку из-за невыплаты заработной платы. Об этом пишет местная газета «Вечорка», ссылаясь на членов семей рабочих.

Шахтеры не получают зарплату уже три месяца. «В последний раз в мае всем шахтерам выдали по 1340 рублей, все думали, что это аванс. С тех пор перестали платить. Сегодня задолженность по зарплате у мужа составляет около 200 тысяч рублей, он еще даже не получил отпускные, — сообщила супруга одного из рабочих.

Указывается, что речь идет о золотодобывающем предприятии «Урюмкан».

И. о. главы района Михаил Горнов утверждает, что данные о 60 голодающих шахтерах преувеличены. Изданию «Чита.ру» он сообщил, что ему известно о 25 рабочих, которые собирались начать голодовку.

В региональном управлении следственного комитета начали проверку по этой информации. Следователи выехали в поселок Вершино-Дарасунский, где поговорят с шахтерами, опросят руководство рудника, посмотрят бухгалтерские документы и проверят, соответствуют ли действительности сведения СМИ.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: