Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Умер театральный режиссер Дмитрий Брусникин

Умер театральный режиссер Дмитрий Брусникин

9-08-2018, 20:16
Просмотров: 27
Комментариев: 0
Версия для печати
Умер театральный режиссер Дмитрий БрусникинУмер актер и режиссер, художественный руководитель московского театра «Практика» Дмитрий Брусникин, сообщает МХТ имени Чехова. Ему было 60 лет.

Накануне, 9 августа, «Практика» объявила о том, что в театре вводится двуначалие: Дмитрий Брусникин, с мая исполнявший обязанности худрука и директора «Практики», остался на должности худрука, а директором был назначен бывший директор Новосибирского оперного театра Борис Мездрич.

«Практика» объявила в Facebook, что сегодняшний концерт отменен по независящим от организаторов причинам. Деталей в сообщении нет.

Дмитрий Брусникин родился в 1957 году в Потсдаме. Он окончил школу-студию МХТ, позднее работал в труппе художественного театра, ставил в нем спектакли. Он был профессором школы-студии МХАТ. В 1993 году Дмитрий Брусникин получил звание заслуженного артиста России, в 2009-м ему было присвоено звание заслуженного деятеля искусств РФ. Под его руководством была создана независимая труппа «Мастерская Брусникина», состоящая из его студентов и выпускников. В 2015 году ее выпуск был принят в театр «Человек», в 2017 году — в театр «Практика».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: