Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » ФСИН России отрицает, что голодающий Сенцов похудел на 30 кг

ФСИН России отрицает, что голодающий Сенцов похудел на 30 кг

12-08-2018, 11:53
Просмотров: 46
Комментариев: 0
Версия для печати
ФСИН России отрицает, что голодающий Сенцов похудел на 30 кгФСИН России опубликовала информацию о состоянии украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает в колонии на Ямале. Ранее сообщалось, что он похудел на 30 кг, однако ведомство это отрицает.

На сайте ФСИН сообщается, что Сенцов отбывает наказание в колонии на Ямале с 9 октября 2017 года. Голодовку он начал 14 мая 2018 года. Тогда он был переведен с палату медсанчасти, где за ним наблюдают врачи, в том числе ГБУЗ «Лабытнангская городская больница». С 24 мая Сенцову назначена поддерживающая терапия.

По информации пресс-бюро ФСИН, 8 июня Сенцова осмотрел консилиум врачей. Он дал согласие на прием питательной лечебной смеси, препаратов, улучшающих питание сердечно-сосудистой и нервной систем, которые он принимает регулярно до настоящего времени.

«Таким образом, на сегодняшний день дефицита массы тела и ухудшения состояния здоровья не наблюдается. От предложенной госпитализации в больницу осужденный отказался в письменной форме. Показаний к экстренной госпитализации не установлено», — отметили в ведомстве.

Консилиумы врачей-специалистов проводились также 14 июня, 10 и 27 июля, 10 августа. В настоящее время состояние Сенцова оценивается как удовлетворительное, отметили во ФСИН.

По данным службы, Сенцову в период голодовки оказано 202 медицинские услуги на 45 тысяч рублей.

«На лекарственное обеспечение данного пациента из федерального бюджета в указанный период затрачено более 95 тысяч рублей. Таким образом, на медицинское обеспечение Олега Сенцова тратится 1100 рублей в сутки. Лекарственные препараты для поддержания основных функций и систем организма имеются в медицинской части учреждения в достаточном количестве и ассортименте», — сообщили во ФСИН.

Режиссер был задержан 10 мая 2014 года по обвинению в поджоге офисов «Русской общины Крыма» и «Единой России», а также в подготовке теракта в Крыму. По версии следствия, он со своими соратниками собирался взорвать несколько объектов в Симферополе. Свою вину Сенцов отрицает. В августе 2015 года его осудили на 20 лет строгого режима.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: