Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Ростовский университет попросил Google исключить маньяка Чикатило из списка выдающихся выпускников

Ростовский университет попросил Google исключить маньяка Чикатило из списка выдающихся выпускников

25-08-2018, 17:41
Просмотров: 56
Комментариев: 0
Версия для печати
Ростовский университет попросил Google исключить маньяка Чикатило из списка выдающихся выпускниковЮжный федеральный университет (ЮФУ), который создан на базе Ростовского государственного университета, направил обращение в Google с просьбой убрать серийного убийцу Андрея Чикатило из списка выдающихся выпускников этого учреждения. Его фотография показывается на главной странице поисковой выдачи, сообщает ТАСС.

«Мы обратили внимание сотрудников Google на то, что Чикатило является опасным преступником и маньяком и не является, как они утверждают, выдающимся выпускником», — рассказал собеседник агентства из пресс-службы вуза.

В ЮФУ объяснили, что ранее компания Google сообщила, что это происходит из-за некорректного перевода на русский язык.

«В англоязычной версии Goоgle подобный раздел называется "знаменитые люди, которые так или иначе связаны с университетом", почему-то в русской версии это переведено как "выдающиеся"», — добавили в университете, отметив, что при этом в выдачу не попадают имена других талантливых выпускников.

Серийный убийца Андрей Чикатило окончил в 1970 году заочное отделение филологического факультета вуза. С 1978 по 1990 годы он убил 53 человека, в 1994 году его расстреляли.

Помимо Чикатило, среди выпускников вуза поисковик выдает лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына, советского кибернетика Виктора Глушкова, химика Владимира Минкина, модель и телеведущую Виктория Лопыреву и других.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: