Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Беременных и несовершеннолетних в СИЗО лишили дополнительного питания

Беременных и несовершеннолетних в СИЗО лишили дополнительного питания

26-08-2018, 09:24
Просмотров: 46
Комментариев: 0
Версия для печати
Беременных и несовершеннолетних в СИЗО лишили дополнительного питанияСодержащимся в СИЗО беременным, кормящим матерям и несовершеннолетним перестали предоставлять дополнительное питание, выяснила Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Москвы.

Дополнительное питание, которое ранее получали эти категории содержащихся в СИЗО, было, как пояснили во ФСИН, отменено постановлением правительства, выпущенным в апреле.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова сообщила «Коммерсанту», что обратится в ФСИН за разъяснением. Кузнецова подчеркнула, что отсутствие дополнительного питания может негативно сказаться на здоровье женщин и детей.

За сохранение расширенного рациона для некоторых категорий содержащихся в СИЗО выступил и глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов. О соответствующем постановлении правительства, сообщил он ТАСС, в СПЧ ранее не знали.

Ранее, пишет «Коммерсант», несовершеннолетним, содержащимся в СИЗО, было положено дополнительно по 15 граммов масла и сыра и 10 граммов сахара в сутки. Женщины дополнительно получали два куска хлеба, стакан молока, 100 граммов овощей, 50 граммов мяса, 40 граммов масла, 50 граммов творога, сухофрукты и одно яйцо в день.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: