Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » ФБК раскрыл данные о недвижимости главы Пенсионного фонда РФ

ФБК раскрыл данные о недвижимости главы Пенсионного фонда РФ

30-08-2018, 16:10
Просмотров: 50
Комментариев: 0
Версия для печати
ФБК раскрыл данные о недвижимости главы Пенсионного фонда РФФонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального опубликовал материал о главе Пенсионного фонда России Антоне Дроздове. По данным оппозиционеров, чиновник и его родственники владеют имуществом на 970 млн рублей.

Так, в материале, опубликованном на сайте Алексея Навального, говорится, что в 2008-м году семья Дроздовых купила семикомнатную квартиру площадью 335,5 квадратного метра в доме в Малом Козихинском переулке, где также живет спикер Госдумы Вячеслав Володин. По данным ФБК, сейчас такая квартира стоит порядка 490 млн рублей. В этом же доме семье Дроздовых принадлежит два машиноместа общей стоимостью 8 млн рублей. «Что Дроздов паркует в этих гаражах? 2 машины его жены — Mercedes-Benz GL и Lexus LS, оба по 6 млн рублей», — говорится в расследовании.

Кроме того, в 2007-м году Дроздовы переписали на 69-летнюю маму главы Пенсионного фонда квартиру площадью 87 квадратных метров на Долгоруковской улице. Авторы материала отмечают, что цены на недвижимость в этом районе Москвы — около 30 млн рублей. В этом же доме находится квартира тестя Дроздова.

А теще чиновника — Наталье Демчинской принадлежит участок и дом в элитном дачном поселке «Николино» на Рублевке. Площадь участка — 33 сотки, площадь дома — 617 квадратных метров, на участке также расположен гараж на 128 квадратных метров. Недвижимость Демчинская получила в дар от своей дочери — Ольги Дроздовой. «Аналогичный дом в этом поселке можно купить за 400 миллионов рублей», — сказано в расследовании. Отмечено также, что по соседству с домом на участке ведет строительство близкий к Владимиру Путину олигарх Борис Ротенберг.

Борцы с коррупцией добавляют, что официальная зарплата Дроздова — чуть больше 300 тысяч рублей в месяц, около 4-х млн рублей в год.

Ранее ФБК публиковал материал о матери спикера Госдумы Вячеслава Володина 82-летней Лидии Барабановой. В материале говорится, что Барабанова владеет квартирой в Москве, которая находится в элитном жилом комплексе «Белый Лебедь» на Мичуринском проспекте и стоит порядка 230 млн рублей. Площадь квартиры — порядка 400 квадратных метров. Также в публикации изложены уже известные факты о том, что Барабанова, которая до выхода на пенсию работала воспитателем и учителем младших классов, является совладельцем девяти фирм.

28 августа Володин ответил на вопросы, связанные с ведением бизнеса и владением квартирой его матерью Лидией Барабановой. По словам Володина, его мать и сестра работали в холдинге бренда «Солнечные продукты». В 2007 году сам Володин, его сестра и мать продали свои акции. Далее Лидия Барабанова, по его словам, распоряжалась своим доходом сама, в том числе купила квартиру и вложила часть средств в некоторые бизнесы. В компаниях в Смоленской области, в состав которых входит Барабанова, работают и другие члены семьи Володина, например, его племянник.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: