Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Алексей Навальный задержан сразу после выхода из-под ареста

Алексей Навальный задержан сразу после выхода из-под ареста

24-09-2018, 10:58
Просмотров: 21
Комментариев: 0
Версия для печати
Алексей Навальный задержан сразу после выхода из-под арестаСоратники оппозиционера сообщают, что ему грозит новый арест, а возможно, и уголовное дело

Основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального утром в понедельник в Москве задержала полиция сразу после того, как оппозиционер вышел на свободу после 30 суток ареста. Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь политика Кира Ярмыш: «Алексея Навального задержали на выходе из спецприемника. Он снова доставлен в Даниловский ОВД. На этот раз – по статье 20.2ч.4 (грозит штраф или арест до 20 суток). Суд будет сегодня».

Навальный отбывал 30 суток ареста с 27 августа после решения суда, признавшего его виновным в «повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия» из-за организованных политиком протестных акций в начале этого года.

Соратник Навального, глава его общественного штаба в ходе подготовки к выборам президента России 2018 года Леонид Волков также опубликовал в Twitter сообщение о задержании Алексея Навального: «Алексей Навальный в ОВД «Даниловский», ему оформляют новое административное дело по ст.20.2ч4 КоАП. Это экзотическая статья, на моей памяти не применялась никогда. «Нарушения при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека». Санкция по этой статье – до 20 суток, но, вообще, конечно, это явный заход на фабрикацию нового уголовного дела».

Волков в Twitter также предположил, что задержание Навального может быть продолжением угроз, высказанных 11 сентября в адрес основателя ФБК командующим Росгвардии, бывшим руководителем личной охраны президента России Владимира Путина Виктором Золотовым.

Тогда Золотов опубликовал видеоролик, в котором угрожал Навальному «перешагнуть через него и вытереть об него ноги», а также предлагал политику личную дуэль – при том, что вызываемый им оппозиционер находился под арестом.

9 сентября в России по призыву Алексея Навального состоялись массовые акции протеста против повышения пенсионного возраста, предложенного кабинетом министров страны и поддержанного президентом Путиным. В ходе разгона этих акций полицией были задержаны более 1000 человек.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: